Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 60а

Будущее анонимных альткоинов под угрозой

Дата публикации: 16.03.2018

На днях вышел новый майнер от bitmain – x3, этот майнер позволяет добывать криптовалюту monero на алго cryptonight. В ближайшие месяцы майнинг monero полностью умрет для gpu ригов, в связи с повышением сложности, нам останется только equihash и ethash на который навалится большая сложность = просядет профитность на всех gpu ригах. Я уже не раз объяснял что майнинг на gpu замкнутая экосистема, если из нее удалить одну из монет или резко снизить её капитализацию\курс, или начать майнить асиками повысив в разы сложность, то майнеры просто за секунду переключаться на другие валюты, например ethereum или equihash (это на сегодня главные алго, на которых стоят главные альткоиновые валюты с наибольшей капитализацией, есть еще neoscrypt алго но там вообще ни о чем пока что в плане капитализации этих валют), повысив там сложность, сильно снизив общую профитность.

Есть мнение что разработчики monero сделают препоны майнингу на асиках, но тут вообще иначе работает. Сделать они могут что угодно, но в разработку вложены большие деньги, в производство тоже, асики нужно продавать, поэтому пропампается валюта 100%, чтобы загнать в нее лохов желающих купить х3 за 12к баксов и отмайнить за 1-2 месяца. Если же разработчики будут ставить такие препоны этой бизнес модели монополиста bitmain, то им быстро отчекрыжат возможность выеживаться, например сделав какой нибудь форк “monero classic”, чтобы его можно было продолжать майнить на асиках, его уже и будут пампать, в отличие от обычной монеры, которую как раз начнут дампать, в наказание, имея такие ресурсы как огромные мощности вести такую торговую войну очень легко и выгодно.

Третий удар по рынку крипты, альткоинов и независимых анонимных валют может нанести G20 и другие регуляторы, в ближайшее время можно ждать от них требований запрета анонимных валют (monero, zcash), например несколько месяцев назад в сеть попала записка европейских комиссаров утверждающих что анонимную крипту будут запрещать, в принципе, если будут действовать решительно то будут давить на биржи (биржам деваться некуда, весь предыдущий год все основные биржи попали под контроль) с требованием их делистить и вводить уголовку за их использование. Такой сценарий можно считать весьма вероятным, это же и наихудший сценарий, в случае его реализации это просто будет мощнейший удар и дамп который сильно ударит и по биткоину, который никто запрещать уже не будет, однако такая турбуленция на рынке не идет ему на пользу.

Заказать консультацию